Решением республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19, по инициативе Министерства иностранных дел Республики Таджикистан 30 августа был организован чартерный рейс по направлению Душанбе-Минск и Минск-Душанбе компанией Сомон Эйр, который был  предназначен для вывоза в Беларусь и Украину студентов-таджикистанцев.

Для продолжения обучения в Беларуси этим рейсом вылетели студенты инженерно-технического факультета БНТУ-ТТУ имени М.С. Осими и факультета гражданской авиации БГАА-ТТУ.

 

Студентов в аэропорту города Душанбе проводили проректор по науке и международным связям Абдулло Махмадамон, начальник управления международного сотрудничества ТТУ Фируз Джобиров и декан факультета Сафарали Гадоев.

В Минске были организованы встреча студентов и транспорт до студенческого общежития. Студентов встретили декан совместного факультета БНТУ-ТТУ (с белорусской стороны) Луговой В.П. и начальник управления международного сотрудничества БГАА Назарова Е.В.

Студентам БНТУ была организована экскурсия на Курган Славы в г. Минске.

 

 

   Логотип БНТУ